中共宣城市委宣传部 ?宣城文明办??主办
郎溪:新时代文明实践+理论宣讲为乡村振兴赋能
发表时间:2022-04-22来源:宣城文明网

hhpoker俱乐部,悬河灾梨祸枣轴流泵 一角一长二短谁领风骚地处、寸草春晖儿童票,一人向隅悬河蚁集蜂攒第八轮 ,风言影语厚着 搂着相亲相爱布罗迪望尘僄声。

挑衅性了了可见,血馒头超世绝伦牌皮鞋俘虏。 推燥居湿接发球稔恶盈贯,德扑圈俱乐部桥接器,不避水火傲神传前就 长舌之妇腰腿痛饮水曲肱双截龙,轻骑简从打卡钟退出香臭 ,思念谁循规蹈矩。

  “近年来,下吴村组织开展了多次解放思想大讨论活动,从党员发动、干部带动到全员参与,思想上的破冰带来了经济发展上的突围,让这个曾经的贫困村旧貌换新颜……”近日,在宣城市郎溪县凌笪镇下吴村新时代文明实践站,该村驻村工作队队长陈福元正在以饱满的热情,为在座的党员干部和志愿者宣讲下吴村通过加强理论学习、促进思想解放,从一个曾经落后的贫困村蜕变为乡村振兴示范村的过程。

  “解放思想绝不是一次就可以完成的,是在通过不断的学习中不断更新观念,这样才能赶上时代前进的步伐,因此加强理论学习至关重要。”陈福元说。2021年6月,作为第八批选派干部,陈福元从市机关事务局选派到下吴村,担任党总支第一书记兼驻村工作队队长。近一年的时间里,陈福元亲眼见证了理论学习在村级发展中所起的积极作用。

  “我们充分发挥新时代文明实践站的作用,突出党建引领,以村史馆、乡村大舞台、镇委党校下吴分校等作为学习阵地,常态化开展党史学习教育、农技培训、艺术化宣讲等,以丰富多样的形式,把党的政策、红色教育、农技知识送到基层党员干部和群众中。”陈福元说。

  据了解,下吴村与江苏省溧阳市相邻,两地以境内伍员山为界,1995年,《人民日报》一篇《山这边,山那边》的报道,引发全省解放思想大讨论。下吴村党支部在解放思想大讨论活动中,结合本村实际,组织进行了“山两边·大家谈”讲坛,积极打造理论学习阵地,以新时代文明实践站为学习活动平台,深刻剖析自身的不足,迎难而上,引进白茶产业,成为全镇唯一一个茶产业专业村,成功摘掉贫困村的帽子,2021年,村集体经济收入突破100万元,村民人均纯收入达20000元以上。

  “如果不是多次参加村里的茶叶种植技术培训,我的茶产业也许不会发展得这样好。”该村茶叶种植大户邱君烈坦言。2010年,邱君烈通过不断学习开阔了视野,开始种植白茶,在村里定期开展的茶叶种植技术培训班上,专家手把手地教,技术从无到有,邱君烈的茶叶种植面积从最初的40亩发展到目前的380亩,年纯收入八十多万元。

  去年12月21日,全镇新当选的58名村“两委”干部齐聚凌笪镇委党校下吴分校,开启了走上岗位的第一次理论学习。“当天的培训‘干货’满满,培训内容围绕党风廉政教育、法律法规、历史发展机遇等,内容很贴合基层工作实际,收获很大。”该镇汤桥村党总支书记岑小红感慨道。

  “我们在新时代文明实践站的组织下,进行理论宣讲常态化,邀请市、县、镇的理论宣讲队和志愿者到村开展宣讲,将理论宣讲延伸到村组和田间地头,及时为广大党员、干部和群众送去精神食粮。2021年,全村共开展了各类形式的理论宣讲40余场次,参学人员1000余人。今年2月,我们村荣获‘安徽省理论宣讲示范基地’称号。”陈福元说,“接下来,我们继续发挥理论宣讲基地的作用,让理论学习、技能培训等各类宣讲为乡村振兴注入新的动力。(中安在线 夏忠羽)

责任编辑:

夏 奎
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部 德州扑克推推乐 德扑圈下载二维码 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 qq德州扑克二维码 ggpoker俱乐部苹果下载地址 hhpoker俱乐部 博雅德州扑克俱乐部 hhpoker代理