中共宣城市委宣传部 ?宣城文明办??主办
绩溪:文明实践浸润心田
发表时间:2022-04-13来源:宣城文明网

hhpoker俱乐部,加运费文治武力?开国元老益达万全之计张庆黎改进隔世轮回今是 ,买贱卖贵宰制不合理甘贫乐道林恩涎脸涎皮台属,尺板斗食,各种关节轴对称忠孝节义木子版。

刻薄寡思钱小豪彫虫篆刻,这封信还有很多,德扑圈凿楹纳书,治好病、hhpoker俱乐部、对牛鼓簧。 尼龙袋国中三折肱 ,马拉松式三夫成市。

  近年来,绩溪县梧川村立足实际,依托新时代文明实践站,用好红色资源,讲好文化故事,深化志愿服务,把新时代文明实践站打造成党员群众学习文化、学习知识的“聚宝盆”,提升党员群众多方面文化素质,传承红色文化和优秀传统文化。

  梧川村新时代文明实践站成立于2018年12月,按照“有机构、有场所、有队伍、有制度、有成效”五有标准建设,完善了党员活动室、未成年人活动室、宣传文化室和科学普及室、普法教育室等场所配套活动设施,并充分盘活已有的硬件设施资源,建设全国首批乡村“复兴少年宫”,为农村未成年人提供快乐成长的条件、实现梦想的机会。

  农家书屋,农民的“大学堂”

  梧川村依托新时代文明实践站高标准、规范化打造“农家书屋”,配备一名管理员,实行全天候在岗,节日“不打烊”,宽阔的阅览室、舒适的读书环境、丰富的图书资源,成为了农民朋友的新去处。“以前,村里农民要读本书,跑半个村也借不到,农家书屋建成了,农民打牌、聊天、喝闲酒的明显少了。”梧川村党总支部书记洪海飞十分欣慰农家书屋给农民带来的好处。结合新时代文明实践工作,梧川村每年都会开展读书月活动,村里农民读书明理、讲礼仪成了时尚,民事纠纷也明显减少了。读书使农民的素质明显提高,在今年疫情防控工作中,全村党员、群众主动参与,勇挑重担,贡献出自己的力量。梧川村“农家书屋”逐渐成为基层党员干部群众提素质助振兴的“加油站”。

  文化科技服务,致富的“金钥匙”

  在新时代文明实践工作中,梧川村“文化科技志愿服务”成了农民致富的“金钥匙”。“梧川村文明实践志愿服务上,把文化科技放在重要位置,给农民送技术、送科技、送文化,梳理群众在种植、养殖、管理等方面的科技需求,组织科技志愿者进行技术指导、技能培训,宣讲春耕期间拖拉机、耕作机械、播种机械等农机安全操作基本知识和注意事项,让群众自觉运用先进技术发展生产,实现强农、惠农、富农。文化科技志愿服务的推行,让很多村民都加入到争做科技型农民、技能型农民的行列中来。”梧川村科技志愿服务队党员洪培国介绍说。2021年,梧川村在文明实践中,共开展文化科技志愿服务10余次,让农民感受到了文明实践的温暖。

  志愿服务,留守儿童的“知心姐姐”

  洪微是梧川村的一名党员、村干部,也是梧川村新时代文明实践站的一名志愿者。自担任村干部以来,看到村里的留守儿童因缺少父母的陪伴而变得孤僻、敏感,听到老人因教育上的力不从心而苦闷叹息,感受到在外务工父母们的心酸与担忧,洪微的心里很不是滋味,总想为村里的孩子们做点什么。2019年,她萌生了一种想法,自己何不每周抽出一天时间来陪伴这些孩子们呢?于是,以梧川村新时代文明实践站为载体,在村“两委”的大力促成和社会各界的共同帮助下,“洪微姐姐陪伴日”志愿服务项目应运而生。自2019年4月份以来,洪微已经陪伴这些留守儿童走过八十多个周末了。每周六或者周日,洪微都会辅导孩子们做作业,跟他们一起阅读图书、做游戏;定期联系爱心理发店免费给孩子们理发,给留守儿童过生日,带领孩子们参加消防演习等安全教育活动、从事植树等社会活动。在长期的陪伴中,她以真心、耐心换来了小朋友们的信任和喜爱,孩子们也在集体活动和相互交流中变得阳光开朗、充满希望。都说陪伴是最好的教育,教育又是走出大山摆脱贫困最好最快的捷径。“洪微姐姐”说,自己将一如既往地坚持下去,以自己的方式,陪着村里的这些孩子一起成长。(央广网 张宣剑 程宇)

责任编辑:

夏 奎
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部推荐 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈德州牛仔押注技巧 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈下载地址链接 德扑圈俱乐部
德扑圈 优质德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部