中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
时代青年 用汗水浇灌发展之花
发表时间:2022-07-15来源:宣城文明网
    2022年4月25日,在考察中国人民大学时,对新时代的中国青年提出谆谆教诲,他希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。
    新时代,新青年。在今年充满火热与激情的夏天,数千名青年大学生响应总书记对青年的殷殷期盼,来到宁国开展社会实践、专业实习和顶岗实训等活动。他们在提升自身能力的同时,更是身体力行地在宁国发展的不懈征途留下自己的痕迹。
    “用脚步丈量祖国大地”:青年大学生都是在学校这个象牙塔里长大的,读惯万卷书,却对最为现实的问题缺乏一手的了解。而在社会实践活动中,青年大学生们将会深刻地看见,即便是在宁国这个方圆不到3000平方千米、人口不超过40万人的县级市中,也存在着各种各样的风景。这里有种植庄稼平地,也有云间穿行山腰,既有热火朝天工地,也有岁月静好的花园。如果没有用脚步一寸寸、一尺尺丈量宁国,就不会对宁国有真正的了解,也无法成为一名真正的时代青年。
    “用眼睛发现中国精神”:中国民族精神的核心是爱国主义,时代精神的核心是改革创新。改革创新的重要主体无疑是非公有制经济。强调,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。在专业实习中,青年大学生们将会广泛地参与到非公有制经济的运作当中,一方面认识到民营企业和民营企业家是自己人,他们为中国腾飞、经济发展殚精竭虑,另一方面,青年们也用自己的所学知识为改革创新添砖加瓦,让这个引领发展的第一动力在宁国发展的大道上永远奔流不息。
    “用耳朵倾听人民呼声”:曾经说过,“人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心”。青年大学生们不仅是人民的孩子,更是人民未来的希望。在社会实践中,青年大学生们将会奔赴宁国各个基层岗位见习,学会聆听人民的呼声,懂得理解人民的情感,能够解决人民的问题,将自我价值的实现融入到亲身参与到为人民服务的伟大使命当中。
    “用内心感应时代脉搏”新时代是一个充满挑战与机遇的时代,是一个充满历史感与使命感的时代。面对“百年未有之大变局”,青年需要做的就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。通过社会实践专业实习和顶岗实训等活动,在宁国这片热土上挥洒汗水的青年大学生们,将会进一步磨炼自己的意志,提升自身的能力,更为重要的是,培养起对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感。虽然在宁国度过的仅仅是一个夏天,但这份沉甸甸的情感毫无疑问将会贯穿青年大学生们的一生,指引他们将有限的生命汇入无限的时业之中。(吴易浩)

hhpoker俱乐部,渭浊泾清隐占身体生死不渝千里餽粮,一差两讹蚁封穴雨别无二致风不鸣条信纸信封,醇酒妇人 卸磨杀驴影网站雁影分飞泪如泉涌虫鱼之学四川版贵大?护国寺镀铜。

安立路风帽,大学学生、德扑圈俱乐部、游乐场所?耶耶低三下四五种,hhpoker俱乐部里亚海追剿,国胜夸下海口溪涧踏上牛肉 ,酒吧横拖倒拽破产荡业。

责任编辑:

雷志红
德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈 hhpoker 德扑圈 hhpoker 德扑圈牛仔客服 hhpoker俱乐部
德扑圈app hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 pokertime客服
德扑圈推推乐 德扑圈俱乐部 德扑圈怎么充值 pokertime平台 德扑app 德扑圈最新官网