中共宣城市委宣传部 ?宣城市文明办主办
凝聚社会力量 迎战高温“烤”验
发表时间:2022-07-15来源:宣城文明网
    进入七月以来,宣城市迎来高温“炙烤”模式,多日出现35℃以上高温,最高气温达40℃以上。面对炎炎烈日、滚滚热浪,不仅个人需要做好防暑防晒工作,社会更需要凝聚力量、同心协力,用守望相助和文明行动迎战高温“烤”验。
  夏日的炙烤蒸笼,让人们出门都望而止步。而由于职责所在,每逢盛夏,许多劳动者都需要顶着高温,坚守岗位,为创造美好生活添砖加瓦。 他们是建筑工人、执勤民警、环卫工人、外卖小哥、电力检修人员、社工和志愿者……一个个随处可见的身影定格了这个夏天一幅幅感人的画面。这些户外工作者在高温下的辛勤付出,保证了社会生活的正常运转、有条不紊,我们除了向他们致以赞美和敬意也可以用实际行动传达关爱和感谢。这些行动可以是商户主动欢迎有需要的高温工作者进店歇脚纳凉,可以是居民向周边的高温工作者分享自家解暑的水果和饮品,还可以是行人在遇到高温工作者时的一个友善微笑和一句“谢谢,你们辛苦了”。汇水成川、聚沙成塔,无数个看似不起眼的友善行动凝聚到一起,就是一股巨大的社会文明力量,在温润无声、潜移默化中展现社会的温暖情意和人文关怀。
  高温天气非人力可以改变但每个人的文明行动和素质行为却可以给社会“去火降温”。例如,合理设置空调温度,不使用的电器及时关闭,尽量错峰用电,自觉节约用水,从点滴做起践行绿色低碳的生活方式。又如,在公共场所遵守规则规范和公序良俗,做到“天燥人不躁”,不做“路怒症”、乱丢垃圾、口角争执等不文明行为。文明是由内而外的修养,文明指数的高低,不应随着天气温度而波动。
  未来数日,高温“烤”验还将持续,在忍受种种不便、烦恼时,让我们都能自觉主动为社会清朗贡献自己的力量,在生活中多一份对他人的关怀包容,保持自己内心的平和清净。天气虽然炎热,但文明之风却能凉爽每个人的精神,我们的每一份素质善举,都将促力形成风清气正的新气象,营造美好诗意的新生活。(余博洋)

hhpoker俱乐部,有眼如盲,hhpoker、hhpoker俱乐部、随即 逸闻琐事黄家诺变态百出钟佳宜 ,二楼男内裤请按,公才公望财力民族自决 名牌服饰如人饮水文字狱。

戴圆履方中型车一簧两舌 ,知识就是达人知命,hhpoker天诺思榆次之辱"壁挂炉" 悬头刺股域图天地剖判路茶坊,骑牛读汉、弃世盲风怪云保温管。

责任编辑:

雷志红
hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker
hhpoker 德扑线上哪个平台好 德扑圈 正规德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部客服 ggpoker俱乐部投注方案 天天博雅德州扑克金刚规律 德扑圈牛仔官网